Questo sito utilizza i cookie

Su questo sito utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Per cosa li usiamo?
Per permetterti di utilizzare alcune funzionalità del sito, per raccogliere dati statistici anonimi e per fini di marketing. La scelta rimane tua.

Cookie Policy
Rifiuta Cookie
Preferenze Cookie
Necessari

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina, l'accesso alle aree protette e a raccogliere dati sul percorso di navigazione.
Il sito non può funzionare correttamente senza questi cookie e non richiedono il tuo consenso.

Vedi la lista completa
Statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Vedi la lista completa
Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Vedi la lista completa
+39 0541.347329
Turismhotels - I migliori alberghi di Bellaria Igea Marina

LA RIVINCITA DEGLI ‘‘SCARTI’’ | Verso un utilizzo più consapevole del cibo

Palazzo del Turismo, Via Leonardo da Vinci


dal 10 Dic 2025 al 10 Dic 2025

LA RIVINCITA DEGLI ‘‘SCARTI’’ | Verso un utilizzo più consapevole del cibo

10 Dicembre - Palazzo del Turismo, Via Leonardo da Vinci, 2 Bellaria Igea Marina 
Ore 09.00 – 13:00

PROGRAMMA
09:00 – 09:45 Apertura lavori e saluti istituzionali

Dott. Filippo Giorgetti - Sindaco del Comune di Bellaria Igea Marina
Dott. Gianpiero Mancini - Direttore DSP AUSL Romagna
Dott. Gianluca Benini - Direttore Banco Alimentare Emilia-Romagna

09:45 – 10:45 ‘‘Il ruolo della Regione Emilia-Romagna nel
contrasto allo spreco alimentare’’
Dott.ssa Michela Bottazzi – Settore Politiche Sociali di Inclusione e
Pari Opportunità
Dott. Antonio Lauriola e Dott.ssa Anna Padovani – Settore Prevenzione
Collettiva e Sanità Pubblica

Pausa lavori

11:00 – 12:00 ‘‘Cosa fare in cucina: accorgimenti per non ‘‘sprecare’’
Prof. Marco Gasperini e Prof. Marco Rossi – Istituto Professionale di Stato
‘‘Sigismondo Pandolfo Malatesta’’

12:00 – 13:00 ‘‘Apericiclo’’ e premiazione concorso ‘‘No Waste – cucinare
senza sprechi’’ al Palacongressi Bellaria Igea Marina


Gli alunni delle classi III degli Istituti Alberghieri della provincia di Rimini
parteciperanno al concorso ‘‘No Waste-Cucinare senza sprechi’’.
I piatti saranno valutati da una giuria composta dagli chef Francesco Aquila
(vincitore ed. 2021 MasterChef), Azzuchef (Food-Influencer) e Fabio Marchei.

Richiesta Informazioni

LA RIVINCITA DEGLI ‘‘SCARTI’’ | Verso un utilizzo più consapevole del cibo